Como fazer pudim tradicional de 3 ingredientes: com essa receita não tem como errar

Com certeza você já deve ter uma receita preferida de pudim tradicional, mas mesmo assim siga essa versão, de alguma forma você vai se apaixonar!

Pudim Tradicional
pudim tradicional – Canal Tata Pereira

O pudim tradicional, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda, apreciada por muita gente, tanto a adultos como crianças e sempre está presente após um almoço ou jantar, e nas vitrines de docerias e padarias. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!

Como fazer pudim tradicional 

Para fazer pudim tradicional vamos utilizar para a calda de, açúcar e água. Para o pudim iremos utilizar ovos, leite condensado e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos bater os ingredientes do pudim no liquidificador para obter um creme homogêneo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar por aproximadamente 1 hora em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse pudim tradicional divino!

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas(medida) de leite 

**utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora se delicie com esse belíssimo pudim tradicional!

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