O pudim tradicional, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda, apreciada por muita gente, tanto a adultos como crianças e sempre está presente após um almoço ou jantar, e nas vitrines de docerias e padarias. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer pudim tradicional
Para fazer pudim tradicional vamos utilizar para a calda de, açúcar e água. Para o pudim iremos utilizar ovos, leite condensado e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos bater os ingredientes do pudim no liquidificador para obter um creme homogêneo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar por aproximadamente 1 hora em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse pudim tradicional divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim tradicional
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o pudim
- 5 ovos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas(medida) de leite
**utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse belíssimo pudim tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais