Como fazer pudim sem ovo que precisa só de 2 ingredientes bem simples
Venha conferir como fazer esse magnífico pudim sem ovo, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso e cremoso pudim sem ovo, Do Canal juh simplicia, que fica muito gostoso e une praticidade e sabor, utilizando apenas 2 ingredientes, fora a água! Ele acompanha uma calda incrível e é ideal para servir bem geladinho, finalizando as refeições com chave de ouro! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim sem ovo
Para a receita de pudim sem ovo, com um preparo rápido e fácil, inicie pelo preparo do pudim, adicionando no liquidificador, o leite condensado, o iogurte natural integral e a água, deixando bater bem, por uns 3 minutos, para homogenizar. Reserve e faça a calda, diretamente numa forma de buraco no meio, usando açúcar e seguindo o passo a passo. A calda estando morninha, coloque a mistura batida do pudim dentro dela, use papel-alumínio para cobrir e vede bem para que não entre água. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de pudim!
2 copinhos de iogurte natural integral (totalizando 340 g)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
água o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar (145 g)
Modo de preparo
Do pudim
No copo do liquidificador, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 copinhos de iogurte natural integral e 200ml de água.
Tampe e deixe bater por uns 3 minutos.
Deixe reservado enquanto prepara a calda.
Com a calda morna, despeje a mistura batida do pudim na forma, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), fechando bem para não entrar água,
Para o banho-maria na boca do fogão, pegue uma panela espaçosa, em que caiba a forma e adicione água até completar uns dois dedos, juntando também umas gotinhas de vinagre, para não manchar.
Acomode a forma na panela, tampe-a e leve ao fogo alto. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e marque 30 minutos de cozimento.
Após esse tempo, desligue o fogo, retire com bastante cuidado a forma da panela, remova o papel-alumínio e espere o pudim amornar.
Após esse tempo, leve coberto com o papel-alumínio à geladeira, para gelar por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, remova o papel-alumínio, passe uma faquinha sem serra na volta da forma e chacoalhe um pouco a forma, para soltar.
Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim sem ovo!
Se desejar, aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão, para soltar a calda do fundo, despejando-a no pudim.
Da calda
Leve uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar.
Mantenha em fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter totalmente, formando uma calda lisinha.
Espalhe essa calda cuidadosamente com uma espátula nas laterais da forma e reserve para amornar.
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