Doces e Sobremesas

Como fazer pudim sem leite condensado que não quebra na hora de desenformar

Vamos te mostrar como preparar um pudim delicioso que vai ser o seu preferido daqui para frente.

pudim sem leite condensado

Esse pudim sem leite condensado é uma opção prática e deliciosa. A receita ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, vai só três ingredientes simples e o resultado é incrível. Se você não contar, ninguém vai perceber que não tem leite condensado!

Como fazer pudim sem leite condensado

O segredo desse pudim é ferver o leite antes de misturar com os ovos e o açúcar. Depois, é só assar em banho-maria no forno. Simples e rápido, ele fica uma ótima opção para sobremesas do dia a dia.

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Forma de furo central caramelizada com calda de caramelo
  • Água o quanto baste com algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para reduzir.
  2. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe fervendo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que derrame.
  3. Desligue o fogo e espere o leite amornar, evitando que os ovos cozinhem.
  4. Coloque o leite morno no liquidificador, adicione o açúcar e os ovos.
  5. Bata por 3 minutos até a mistura ficar bem misturada.
  6. Despeje na forma de furo central já caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante para baixo.
  8. Coloque a forma dentro de uma forma maior, adicione água quente até a metade e pingue algumas gotas de vinagre na água.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  10. Após o tempo de forno, desligue e deixe o pudim dentro do forno para terminar de cozinhar.
  11. Quando esfriar, leve à geladeira para gelar bem.

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