O pudim sem leite condensado fica muito saboroso e essa receitinha formidável vai entrar para o seu caderninho, para fazer sempre! Trata-se de uma receita diferenciada e econômica, mas não menos gostosa do que a tradicional, encantando a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino pudim sem leite condensado e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para a receita de pudim sem leite condensado, colocaremos no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio já caramelizada, iremos dispor em outra forma maior, com água e vinagre, para o banho-maria, tamparemos com papel-alumínio e vamos assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos. Decorrido esse tempo, removeremos o papel-alumínio e assaremos por mais 10 minutos. Vamos tirar, passar uma faca sem serra na lateral e centro da forma e desenformar. Sirva e deguste seu sensacional pudim sem leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
- 500ml de água
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- forma de furo central caramelizada
- água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre, (para o banho-maria)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 500ml de água, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
- Em seguida, bata por 3 minutos para homogenizar.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central previamente caramelizada, acomode-a dentro de outra forma maior, para o banho-maria, junte uns 2 dedos de água quente com algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma), cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, 40 minutos.
- Após esse tempo, tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, (faça o teste da faquinha, espete uma faquinha no pudim, se sair limpa, está assado). Se não quiser que o pudim fique dourado por cima, asse o tempo todo com papel-alumínio.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, umas 3 horas, ou até o dia seguinte.
- Tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar e no centro, dê uma giradinha para ficar soltinho e vire num prato de servir.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso pudim sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais