Essa receita de pudim sem leite condensado é uma versão perfeita sem usar leite condensado. Usando leite em pó esse pudim fica cremosíssimo e com sabor sem igual. Com certeza esse pudim sem leite condensado vai deixar a todos apaixonado. Confira o passo a passo dessa sobremesa sensacional do canal frigideira com tampa Juliana Reis.
Como fazer pudim sem leite condensado
Para o pudim sem leite condensado vamos usar açúcar, água, leite em pó, e ovos. Comece espalhando a calda de açúcar e água em uma forma própria para pudim. No liquidificador, bata água, açúcar, leite em pó e ovos por 3 minutos. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria conforme o passo a passo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Sirva bem gelado e aproveite desse magnifico pudim sem leite condensado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 500 ml de água
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar dourado.
- Adicione a água e ferva até que a mistura se dissolva e você obtenha um caramelo.
- Espalhe a calda em uma forma de pudim espalhando bem.
- Reserve.
- Adicione no liquidificador a água, o açúcar, o leite em pó e os ovos e bata por 3 minutos.
- Passe a mistura para a forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve para o forno em banho-maria.
- Asse por 70 minutos á 200°.
- Com 40 minutos de forno, abra cuidadosamente e retire o papel alumínio. Siga com o cozimento até o tempo total.
- Ao retirar do forno aguarde esfriar, coloque na geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva esse maravilhoso pudim sem leite condensado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais