Como fazer pudim sem leite condensado: não fica muito doce e não é difícil desenformar

Quer surpreender seus amigos ou familiares com uma sobremesa incrível e saudável? Faça essa receita de pudim sem leite condensado, é tudo de bom!

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado – Canal Gordices da Teka

O pudim sem leite condensado é uma opção mais leve, e perfeita para quem tem restrições alimentares, fica extremamente delicioso e mantém a mesma cremosidade e sabor do tradicional. Perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, você vai amar!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado vamos precisar para o creme, de leite, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado e coco ralado. Para a calda iremos precisar de água quente e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar uma forma redonda seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para o pudim 

  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 

Para a calda   

  • ½ xícara(chá) de água quente 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  3. Remova o papel alumínio, 10 minutos antes do tempo de assamento, para dourar por cima. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim sem leite condensado!

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