Essa receita de pudim sem leite condensado que o canal cozinhando com Nane nos apresenta, fica extremamente delicioso e com o mesmo sabor da clássica sobremesa. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, um jantar ou ocasião especial. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para fazer pudim sem leite condensado vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de açúcar, ovos e leite. Primeiramente iremos preparar a calda seguindo as instruções, e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho maria, por aproximadamente 75 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 6 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse lindo pudim sem leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ litro de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água (1 xícara de chá), leve em fogo baixo, até ferver e formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água (½ xícara de chá), deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (17 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse espetacular pudim sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais