Doces e Sobremesas

Como fazer pudim no copo que rende para servir a semana toda depois do almoço

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim no copo, uma ótima opção para sua sobremesa!

pudim no copo

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pudim no copo, do Canal RECEITAS E DICAS DA CARLA, que fica divino e é bem prático de preparar! Sem ovos, sem gelatina e sem farinha, ele fica pronto num instante e é uma ótima opção para sua sobremesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer pudim no copo

Para a receita de pudim no copo, você vai iniciar pela calda, derretendo o açúcar numa panela, juntando a água com cuidado. Reserve. Para o pudim, mexa o leite condensado com o amido de milho numa panela, com o fogo desligado. Junte o leite e volte a mexer. Coloque no fogo e mexa constantemente, até ferver e ganhar consistência, deixando o amido bem cozido. Transfira o pudim para copos descartáveis, despeje a calda sobre ele e ponha na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim no copo

Para a calda

  • 100ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • copinhos descartáveis

Modo de preparo

Da calda

  1. Comece levando uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo e deixando derreter.
  2. Quando a calda estiver lisinha, junte, aos poucos e cuidadosamente,100ml de água, mexendo até ferver e dissolver os torrões que se formarem.
  3. Deixe essa calda reservada.

Do pudim

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Em seguida misture bem para a completa dissolução do amido.
  3. Acrescente 500ml de leite integral e torne a misturar.
  4. Agora, sim, leve ao fogo e misture sem parar, até dar uma engrossada, cozinhando bem o amido. Não se preocupe, quando esfriar, o pudim ganhará mais consistência.
  5. Despeje o pudim com o auxílio de uma concha, em copinhos descartáveis.
  6. Derrame a calda por cima e mantenha na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pudim no copo! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.