Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pudim no copo, do Canal RECEITAS E DICAS DA CARLA, que fica divino e é bem prático de preparar! Sem ovos, sem gelatina e sem farinha, ele fica pronto num instante e é uma ótima opção para sua sobremesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer pudim no copo
Para a receita de pudim no copo, você vai iniciar pela calda, derretendo o açúcar numa panela, juntando a água com cuidado. Reserve. Para o pudim, mexa o leite condensado com o amido de milho numa panela, com o fogo desligado. Junte o leite e volte a mexer. Coloque no fogo e mexa constantemente, até ferver e ganhar consistência, deixando o amido bem cozido. Transfira o pudim para copos descartáveis, despeje a calda sobre ele e ponha na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no copo
Para a calda
- 100ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- copinhos descartáveis
Modo de preparo
Da calda
- Comece levando uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo e deixando derreter.
- Quando a calda estiver lisinha, junte, aos poucos e cuidadosamente,100ml de água, mexendo até ferver e dissolver os torrões que se formarem.
- Deixe essa calda reservada.
Do pudim
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Em seguida misture bem para a completa dissolução do amido.
- Acrescente 500ml de leite integral e torne a misturar.
- Agora, sim, leve ao fogo e misture sem parar, até dar uma engrossada, cozinhando bem o amido. Não se preocupe, quando esfriar, o pudim ganhará mais consistência.
- Despeje o pudim com o auxílio de uma concha, em copinhos descartáveis.
- Derrame a calda por cima e mantenha na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pudim no copo! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais