Como fazer pudim no copinho para servir como sobremesa no final de ano

Quer preparar uma sobremesa com um toque delicado e descontraído, mas ao mesmo tempo sofisticada? Faça essa receita de pudim no copinho, simples assim!

Pudim No Copinho
Pudim no copinho

O pudim no copinho é uma maneira diferenciada e prática de preparar uma tradicional sobremesa que é apreciada por muita gente. Além disso é ideal para servir em festas, eventos ou num lanche especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal amo receitas, é incrível!

Como fazer pudim no copinho

Para fazer pudim no copinho iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, essência de baunilha e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar o caramelo seguindo as instruções de preparo e caramelizar os potinhos descartáveis. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim no copinho 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a montagem 

  • Potes descartáveis para sobremesa com tampa – capacidade 100 ml

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  4. Disponha os potes descartáveis numa assadeira e coloque 1 colher(sopa) cheia do caramelo em cada um deles. Reserve. 

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
  3. Bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  4. Preencha os potes com essa mistura, tampe e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Rendimento: 15 potinhos
  5. Mantenha na geladeira e só retire para servir ou comercializar. 
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim no copinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.