O pudim no copinho é uma maneira diferenciada e prática de preparar uma tradicional sobremesa que é apreciada por muita gente. Além disso é ideal para servir em festas, eventos ou num lanche especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal amo receitas, é incrível!
Como fazer pudim no copinho
Para fazer pudim no copinho iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, essência de baunilha e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar o caramelo seguindo as instruções de preparo e caramelizar os potinhos descartáveis. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- Essência de baunilha a gosto
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a montagem
- Potes descartáveis para sobremesa com tampa – capacidade 100 ml
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Disponha os potes descartáveis numa assadeira e coloque 1 colher(sopa) cheia do caramelo em cada um deles. Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
- Bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Preencha os potes com essa mistura, tampe e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Rendimento: 15 potinhos
- Mantenha na geladeira e só retire para servir ou comercializar.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim no copinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais