O pudim de panela de pressão é uma maneira diferenciada de assar um pudim, e dessa forma irá reduzir o tempo de preparo, resultando numa delícia com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita do canal jeitim do mineirim e apaixone-se, é irresistível!
Para fazer pudim de panela de pressão vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções do preparo da calda. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, até homogeneizar, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio, dispor dentro da panela de pressão com 3 dedos de água, tampar, levar em fogo baixo, e assim que abrir pressão deixar por 10-12 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, deixar o pudim amornar, gelar por 4 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse espetáculo de pudim de panela de pressão!
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** utilize latinha de leite condensado como medida.
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