Como fazer pudim na air fryer que não queima nem dá problema para desenformar
Prepare esse pudim na air fryer de maneira simples e prática, sem forno e com um sabor incrível, perfeito para qualquer momento!
Já pensou em fazer um pudim sem precisar usar forno ou banho-maria? Pois é, o pudim na airfryer é a solução prática e rápida para quem ama essa sobremesa clássica. Fica tão gostoso quanto o tradicional e é super fácil de preparar. Veja o passo a passo para fazer essa versão diferenciada de pudim na airfryer!
Como fazer pudim na air fryer
Para preparar esse pudim na airfryer, vamos precisar de ingredientes básicos: ovos, leite condensado e leite. Começamos fazendo a calda e caramelizando a forma. Depois misturamos os ingredientes do pudim até obter um creme homogêneo, despejamos na forma caramelizada e assamos na airfryer. Veja como fazer a seguir!
Obs.: Use a caixinha de leite condensado como medida para o leite.
Modo de preparo
Da calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente a água, deixe ferver e misture até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central, que caiba dentro da cestinha da airfryer. Reserve.
Do pudim
Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente com um fouet.
Acrescente o leite condensado e o leite, misturando bem até que a mistura fique homogênea.
Para evitar furinhos no pudim, retire a espuma que se formar na superfície ou passe a mistura por uma peneira.
Despeje o creme na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque a forma na cestinha da air fryer, pré-aquecida a 200 graus.
Asse por aproximadamente 60 minutos, mas regule a air fryer para intervalos de 20 minutos, girando a forma a cada intervalo para que asse de maneira uniforme.
Retire da air fryer, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas para firmar bem.
Desenforme em uma travessa e sirva o pudim bem gelado.
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