Como fazer pudim na air fryer de um jeito fácil que fica bem gostoso

Venha conferir como fazer esse delicioso pudim na Air Fryer, uma ótima escolha para sua sobremesa!

Se você é fã de pudim, vai adorar fazer esse irresistível pudim na Air Fryer, sem forno e sem banho-maria! Essa receitinha que leva apenas 3 ingredientes, acompanha uma calda e fica divina, unindo praticidade e sabor, sendo perfeita para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Cozinha da Nay, faça o espetacular pudim na Air Fryer e prepare-se para receber os elogios!

Pudim Na Air Fryer
pudim na air fryer

Como fazer pudim na Air Fryer

Para a receita de pudim na Air Fryer, iniciaremos com o preparo da calda, colocando no fogo, uma panela com o açúcar, misturando até que derreta. Na sequência, entraremos cuidadosamente com a água e esperaremos derreter de novo. Passaremos a calda para uma forma pequena de buraco no meio e inclinaremos para caramelizar a forma por igual, reservando-a. Em seguida, deixaremos a Air Fryer aquecendo por 10 minutos. Faremos o pudim com os ovos, o leite condensado e o leite e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu encantador pudim na Air Fryer!

Ingredientes da receita de pudim na Air Fryer

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros, sem a película das gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas (medida) de leite integral

Obs.: utilize a caixinha vazia de leite condensado para medir o leite.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo até o açúcar derreter, podendo deixar mais ou menos moreninha, conforme a sua preferência.
  2. Com o açúcar completamente derretido, acrescente ½ xícara (chá) de água (com cuidado devido ao vapor quente que vai subir) e deixe derreter novamente.
  3. Transfira essa calda para uma forma pequena de furo central, inclinando-a cuidadosamente para espalhar.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Pré-aqueça a Air Fryer durante 10 minutos.
  2. Retire a película das gemas de ovos com um garfo ou passando por uma peneira e bata bem com um fouet numa tigela.
  3. Acrescente o leite condensado, e misture com o fouet.
  4. Para o pudim ficar lisinho, sem furinhos, retire a espuminha de cima, com uma colher, ou deixe, se preferir.
  5. Despeje essa mistura sobre a calda na forma, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode no cesto da Air Fryer, deixando assar por 1 hora a 200°C, virando a forma a cada 20 minutos, para assar por igual (faça o teste, espetando uma faca no pudim, se sair limpa está assado).
  6. Desligue a Air Fryer, aguarde esfriar completamente e só então retire a forma.
  7. Leve à geladeira por 3 horas para firmar bem, retire após esse tempo e passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, para desgrudar.
  8. Dê umas batidinhas para soltar e desenforme num prato.
  9. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim na Air Fryer! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.