Se você é fã de pudim de pão, não deixe de fazer essa versão deliciosa, que acompanha uma calda bem gostosa e vai encantar a todos! Você faz essa receita com praticidade e rapidez e o resultado é um pudim macio, e super cremoso, que desmancha na boca! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer pudim de pão
Para o pudim de pão, você vai começar preparando a calda, que leva apenas açúcar e água, seguindo as orientações. Depois, com a calda pronta, você vai caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, reservando-a. Já para o pudim, você irá pôr no liquidificador: o pão de forma ou os pães franceses picados, o leite, o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha, o leite em pó e o coco ralado, batendo durante uns 2 minutinhos. Então basta transferir essa mistura para a forma caramelizada reservada, concluindo a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pudim encantador!
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Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 250g de açúcar refinado (equivale a 1 xícara mais 2 colheres (sopa) bem cheias)
- 120ml de água quente
Para o pudim
- 4 fatias de pão de forma ou 2 pães franceses picados (totalizando 100 g)
- 600 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 50 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela, o açúcar refinado, leve ao fogo mínimo e caramelize, mas não fique misturando.
- Quando começar a caramelizar nas laterais, misture com uma colher de pau, até que o açúcar derreta totalmente.
- O açúcar estando derretido, junte com cuidado, a água quente, aguardando ferver em fogo mínimo, para derreter os gruminhos por completo.
- Apague o fogo e passe essa calda para uma forma retangular (19 cm x 29 cm), virando-a cuidadosamente para as laterais ficarem caramelizadas também.
- Reserve e faça o pudim.
Do pudim
- Coloque no liquidificador: as fatias de pão de forma ou os pães franceses picados, o leite integral, o leite condensado, os ovos inteiros, a essência de baunilha, o leite em pó e o coco ralado.
- Em seguida, deixe bater durante 2 minutinhos, para uniformizar.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada que você reservou e, para o banho-maria, disponha essa forma numa outra maior que ela, pondo água quente na forma maior.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até o pudim ganhar consistência.
- Tire, vire num prato, sirva e deguste seu irresistível pudim de pão!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais