Como fazer pudim de pão de um jeito super fácil de fazer e desenformar

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim de pão, perfeito para servir de sobremesa!

Pudim De Pão
pudim de pão – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você é fã de pudim de pão, não deixe de fazer essa versão deliciosa, que acompanha uma calda bem gostosa e vai encantar a todos! Você faz essa receita com praticidade e rapidez e o resultado é um pudim macio, e super cremoso, que desmancha na boca! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão, você vai começar preparando a calda, que leva apenas açúcar e água, seguindo as orientações. Depois, com a calda pronta, você vai caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, reservando-a. Já para o pudim, você irá pôr no liquidificador: o pão de forma ou os pães franceses picados, o leite, o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha, o leite em pó e o coco ralado, batendo durante uns 2 minutinhos. Então basta transferir essa mistura para a forma caramelizada reservada, concluindo a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pudim encantador!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 250g de açúcar refinado (equivale a 1 xícara mais 2 colheres (sopa) bem cheias)
  • 120ml de água quente

Para o pudim

  • 4 fatias de pão de forma ou 2 pães franceses picados (totalizando 100 g)
  • 600 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 50 g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½  xícara (chá) de leite em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela, o açúcar refinado, leve ao fogo mínimo e caramelize, mas não fique misturando.
  2. Quando começar a caramelizar nas laterais, misture com uma colher de pau, até que o açúcar derreta totalmente.
  3. O açúcar estando derretido, junte com cuidado, a água quente, aguardando ferver em fogo mínimo, para derreter os gruminhos por completo.
  4. Apague o fogo e passe essa calda para uma forma retangular (19 cm x 29 cm), virando-a cuidadosamente para as laterais ficarem caramelizadas também.
  5. Reserve e faça o pudim.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador: as fatias de pão de forma ou os pães franceses picados, o leite integral, o leite condensado, os ovos inteiros, a essência de baunilha, o leite em pó e o coco ralado.
  2. Em seguida, deixe bater durante 2 minutinhos, para uniformizar.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada que você reservou e, para o banho-maria, disponha essa forma numa outra maior que ela, pondo água quente na forma maior.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até o pudim ganhar consistência.
  5. Tire, vire num prato, sirva e deguste seu irresistível pudim de pão!

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