Essa receita de pudim de pão une o útil ao agradável. Preparar uma sobremesa saborosa usando pães amanhecido que certamente iriam para o lixo. Uma deliciosa receita preparada de forma fácil e prática, e o melhor e de tudo econômica. Confira o modo de preparo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e arrase nessa sobremesa.
Como fazer pudim de pão
Para o preparo desse pudim de pão você vai precisar de água, açúcar, pão amanhecido, leite condensado, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Faça a calda e espalhe em uma forma de furo central. No liquidificador bata os ingredientes do pudim e despeje na forma com o caramelo. Após 70 minutos em banho-maria você terá um pudim delicioso. É só gelar e saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães franceses amanhecido
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 700 ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do caramelo
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter por completo.
- Em seguida acrescente a água aos poucos e siga cozinhando até que o caramelo derreta e você tenha uma calda dourada e brilhante.
- Despeje o caramelo em uma forma de furo central espalhando pelos fundos e laterais da forma.
- Reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador os ovos, leite, a baunilha, leite em pó, o leite condensado e bata por 2 minutos.
- Junte os pães picados e bata por mais 2 minutos para uniformizar.
- Passe a mistura para a forma previamente caramelizada e leve para o forno em banho-maria.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 70 minutos.
- Após cozido retire o seu pudim de pão do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Deixe gelar por 2 horas e em seguida desenforme.
- Seu pudim de pão amanhecido está pronto para ser servido e degustado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais