Como fazer pudim de leite condensado que não racha na hora de desenformar

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível pudim de leite condensado, ideal para sua sobremesa!

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite condensado

Se você é fã de pudim de leite condensado, mas está buscando uma receita que fique perfeita, que realmente dê certo, acaba de encontrar! O Canal Tata Pereira vai te ensinar a preparar essa delícia de maneira fácil e prática, resultando num pudim cremoso, brilhante, saboroso e com uma bela apresentação, que todos vão apreciar e elogiar! 

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita do pudim de leite condensado, iniciaremos com o preparo de uma calda de caramelo, utilizando açúcar e água. Na sequência, iremos bater bem no liquidificador os ingredientes do pudim até formar uma mistura uniforme. Despejaremos a calda na forma, seguida da mistura de pudim, e levaremos ao forno em banho-maria. Após assado e resfriado, desenformaremos o pudim e ele estará pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de água 

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 5 ovos inteiros
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo, deixando o açúcar derreter, mexendo constantemente até obter um caramelo brilhante e de cor dourada.
  2. Adicione 1 xícara de chá de água, com cuidado, mexendo sem parar. Deixe a calda caramelizada esfriar.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata 5 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim previamente untada com margarina.
  3. Adicione a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180 °C por 1 hora e meia.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Vire num prato de servir, sirva e desfrute do seu maravilhoso  pudim de leite condensado!

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