Se você é fã de pudim de leite condensado, mas está buscando uma receita que fique perfeita, que realmente dê certo, acaba de encontrar! O Canal Tata Pereira vai te ensinar a preparar essa delícia de maneira fácil e prática, resultando num pudim cremoso, brilhante, saboroso e com uma bela apresentação, que todos vão apreciar e elogiar!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita do pudim de leite condensado, iniciaremos com o preparo de uma calda de caramelo, utilizando açúcar e água. Na sequência, iremos bater bem no liquidificador os ingredientes do pudim até formar uma mistura uniforme. Despejaremos a calda na forma, seguida da mistura de pudim, e levaremos ao forno em banho-maria. Após assado e resfriado, desenformaremos o pudim e ele estará pronto para ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 5 ovos inteiros
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo, deixando o açúcar derreter, mexendo constantemente até obter um caramelo brilhante e de cor dourada.
- Adicione 1 xícara de chá de água, com cuidado, mexendo sem parar. Deixe a calda caramelizada esfriar.
Do pudim
- No liquidificador, bata 5 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim previamente untada com margarina.
- Adicione a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180 °C por 1 hora e meia.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Vire num prato de servir, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais