Como fazer pudim de leite condensado que não quebra na hora de desenformar

Veja agora como preparar o pudim de leite condensado mais cremoso e saboroso da história

Essa receita de pudim de leite condensado ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake é simplesmente imbatível! Com uma aparência linda, digna de muitas fotos, esse pudim de leite condensado tem um modo de preparo extremamente simples e um resultado garantido para um pudim lisinho, cremoso e brilhante!

pudim de leite condensado
pudim de leite condensado

Como fazer pudim de leite condensado

Precisaremos de poucos ingredientes para preparar esse pudim de leite condensado perfeito. São eles açúcar, ovo, leite condensado, e leite. Só isso! O modo de preparo dessa receita de pudim de leite condensado é extremamente simples! Primeiro, derretemos o açúcar diretamente na forma de pudim até caramelar. Batemos a massa do pudim em um liquidificador e despejamos na forma com o caramelo já firme. Cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por 1 hora e 15 minutos. Depois esperamos chegar à temperatura ambiente e levamos à geladeira de um dia para o outro. Aí é só desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 600 ml de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Misture o açúcar de tempos em tempos até que ele comece a caramelar.
  3. Desligue o fogo, espalhe o caramelo pelas laterais da forma e reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite.
  2. Bata por aproximadamente 1 minuto até que toda a mistura fique homogênea.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a forma de pudim com o caramelo já firme e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o pudim.
  4. Coloque a forma de pudim sobre uma assadeira e coloque água para assar em banho-maria. Se desejar, coloque um pouco de vinagre na água para não manchar a assadeira.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora e 15 minutos.
  6. Retire a assadeira com cuidado do forno e reserve o pudim para descansar até chegar à temperatura ambiente.
  7. Leve o pudim à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  8. Desenforme e depois saboreie essa maravilha cremosa de pudim de leite condensado!

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