Doces e Sobremesas

Como fazer pudim de leite condensado que não desmancha na hora de desenformar

Você vai aprender uma receita de pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos iguais ao pudim de padar

pudim de leite condensado

Nessa receita de pudim de leite condensado do canal Receitas de pai temos um tradicional pudim da família brasileira. Cremoso, delicioso e fácil de fazer. Você não vai sujar nem seu liquidificador. Confira o passo a passo dessa receita de pudim de leite condensado que nuca vai perder o seu lugar á mesa.

Como fazer pudim de leite condensado

Para preparar esse saboroso pudim de leite condensado iremos usar ovos, leite condensado, leite, açúcar e água. Faça uma calda e caramelize a forma de furo central. Misture os ingredientes do pudim em uma tigela e despeje na forma caramelizada. Forno pré-aquecido á 180° e forma coberta com papel alumínio no banho-maria. Em 60 minutos o seu pudim está pronto. Agora é só gelar e apreciar um pudim perfeito sem furinhos.

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite

Para a calda

  • ¾ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela derreta o açúcar, quando estiver dourado adicione a água com cuidado para não se queimar.
  2. Cozinhe até que a calda derreta novamente e obtenha um caramelo brilhante.
  3. Coloque a calda na forma espalhando bem.

Do pudim

  1. Esse pudim é batido a mão com ajuda de um foeut, dessa forma o pudim fica mais cremoso e sem furinhos.
  2. Em um bowl bata os ovos e o leite condensado, em seguida adicione o leite incorporando bem.
  3. Coloque a massa do pudim na forma caramelizada e tampe usando papel alumínio.
  4. Leve ao forno para assar em banho-maria á 180° por 60 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois leve para a geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme e sirva o seu pudim de leite condensado perfeito sem furinhos.

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