Como fazer pudim de copo na panela de um jeito super simples

Pensa numa maneira diferentona de saborear uma sobremesa? Faça essa receita de pudim de copo e apaixone-se por essa delícia!

Se você é apaixonado por pudim, essa receita de pudim de copo que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é uma maneira simples e encantadora de servir essa delícia em porções individuais. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse maravilhoso pudim de copo, o resultado é top!

Pudim De Copo
pudim de copo

Como fazer pudim de copo 

Para fazer pudim de copo vamos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o creme do pudim de copo iremos utilizar, leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos preparar a calda do pudim de copo, seguindo as instruções e caramelizar o fundo e as laterais de todos os copos a serem utilizados. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita de pudim de copo e o resultado final ser perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada nesse incrível pudim de copo!

Ingredientes da receita de pudim de copo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. O copo a ser utilizado nessa receita deve se de boa qualidade e resistente a altas temperaturas. 
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  4. Disponha em cada copo a ser utilizado, 2 colheres(sopa) da calda e caramelize o fundo e as laterais dos copos.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e o leite. Bata bem por 5 minutos e retire o excesso de espuma antes de colocar nos copos.
  2. Pegue um copo caramelizado, coloque a mistura do pudim até a risca do copo e cubra com papel alumínio. 
  3. Repita o processo com o restante dos copos e creme para o pudim.
  4. Disponha os copos numa panela grande com 2 dedos de água, tampe e leve em fogo médio, e deixe cozinhar o pudim na boca do fogão por 20 minutos após levantar fervura.
  5. Desligue o fogo, retire os copos da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.  Leve para gelar por 1-2 horas e desenforme num prato o copo que for consumir.
  6. E o pudim de copo mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.