Como fazer pudim cremoso e durinho que não desmancha quando tira da forma

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim cremoso, fácil e delicioso!

Pudim Cremoso
pudim cremoso – Canal Culinária em Casa

Esse pudim cremoso fica simplesmente delicioso e vai encantar a todos! Feito com praticidade e rapidez, ele não leva gelatina e não vai ao forno, pois você assa em banho-maria na boca do fogão. Com poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura que acompanha uma calda, para servir de sobremesa! Faça e prepare-se para os elogios! 

Como fazer pudim cremoso

Para a receita de pudim cremoso, inicie pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando: açúcar, água e vinagre. A calda estando pronta, você vai caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar, enquanto prepara a massa do pudim. Para isso, adicione no liquidificador e bata durante 2 minutos, os ovos, lembrando de tirar a película da gema, o leite condensado e o leite. Ponha a mistura do pudim na forma que você caramelizou e acomode-a numa panela grande, com 4 dedos de água e gotinhas de vinagre (para o banho-maria). Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pudim!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água + algumas colheradas de água (para a finalização)

Para o pudim

  • 1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos inteiros (ou 3 se forem grandes), sem a película da gema
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • água o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de vinagre, dando uma misturada.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e não mexa.
  3. Enquanto isso, prepare a mistura do pudim.
  4. A calda estando da cor de guaraná, desligue o fogo e acrescente aos poucos e com cuidado, algumas colheradas de água, misturando com uma espátula a cada adição, para obter uma calda mais fina.
  5. Em seguida, despeje essa calda em uma forma de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros (ou 3 se forem grandes), sem a película da gema, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite condensado, de leite integral.
  2. Tampe e bata por 2 minutos
  3. Com a forma já caramelizada, você escolhe, se desejar um pudim lisinho, sem furinhos, despeje a mistura do pudim na forma, passando-a por uma peneira, já se gosta de um pudim cheio de furinhos, não coe a mistura, despeje-a diretamente na forma.
  4. Coloque uns 4 dedos de água numa panela espaçosa (em que caiba a forma), algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a panela) e acomode a forma de pudim dentro dela.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos, observando por vezes se ainda tem água, completando se necessário.
  6. Após esse tempo, faça o teste, furando o pudim com uma faquinha, se sair limpinha e você observar que o pudim está firme, pode desligar o fogo.
  7. Afaste um pouco o pudim da forma nas laterais para soltá-lo e desenforme num prato de servir. Se desejar, deixe gelar antes de servir.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim cremoso!

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