Esse pudim cremoso fica simplesmente delicioso e vai encantar a todos! Feito com praticidade e rapidez, ele não leva gelatina e não vai ao forno, pois você assa em banho-maria na boca do fogão. Com poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura que acompanha uma calda, para servir de sobremesa! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim cremoso
Para a receita de pudim cremoso, inicie pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando: açúcar, água e vinagre. A calda estando pronta, você vai caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar, enquanto prepara a massa do pudim. Para isso, adicione no liquidificador e bata durante 2 minutos, os ovos, lembrando de tirar a película da gema, o leite condensado e o leite. Ponha a mistura do pudim na forma que você caramelizou e acomode-a numa panela grande, com 4 dedos de água e gotinhas de vinagre (para o banho-maria). Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pudim!
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Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para a calda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água + algumas colheradas de água (para a finalização)
Para o pudim
- 1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos inteiros (ou 3 se forem grandes), sem a película da gema
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- água o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de vinagre, dando uma misturada.
- Agora, sim, leve ao fogo e não mexa.
- Enquanto isso, prepare a mistura do pudim.
- A calda estando da cor de guaraná, desligue o fogo e acrescente aos poucos e com cuidado, algumas colheradas de água, misturando com uma espátula a cada adição, para obter uma calda mais fina.
- Em seguida, despeje essa calda em uma forma de furo central e reserve.
Do pudim
- No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros (ou 3 se forem grandes), sem a película da gema, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite condensado, de leite integral.
- Tampe e bata por 2 minutos
- Com a forma já caramelizada, você escolhe, se desejar um pudim lisinho, sem furinhos, despeje a mistura do pudim na forma, passando-a por uma peneira, já se gosta de um pudim cheio de furinhos, não coe a mistura, despeje-a diretamente na forma.
- Coloque uns 4 dedos de água numa panela espaçosa (em que caiba a forma), algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a panela) e acomode a forma de pudim dentro dela.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos, observando por vezes se ainda tem água, completando se necessário.
- Após esse tempo, faça o teste, furando o pudim com uma faquinha, se sair limpinha e você observar que o pudim está firme, pode desligar o fogo.
- Afaste um pouco o pudim da forma nas laterais para soltá-lo e desenforme num prato de servir. Se desejar, deixe gelar antes de servir.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais