Com esta receita incrível do Canal Da Terra, você vai aprender a fazer uma deliciosa pizza sem glúten, que também não leva leite na massa e combina com todos os tipos de recheios! Com um preparo fácil e rápido, ela une praticidade e sabor, sendo perfeita para saborear em qualquer ocasião! Faça e surpreenda-se!
Como fazer pizza sem glúten
Para a receita de pizza sem glúten, adicione numa vasilha o ovo inteiro e o sal, batendo com o auxílio de um fouet. Inclua a água e volte a bater. Junte o óleo e mexa. Agregue o polvilho doce, mexa bem e depois entre com a farinha de arroz, mexendo para integrar. Por último, coloque o fermento químico em pó, mexa e deixe reservado. Passe a massa para uma frigideira antiaderente já untada com óleo, umedeça uma colher numa tigela com água e passe as costas dela na massa para acertar. Finalize a receita seguindo a s orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de pizza sem glúten
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de arroz
- 4 colheres (sopa) de polvilho doce
- recheio a gosto (sugestão: 2 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate, pedacinhos de ricota esfarelada, peito de frango desfiado, cebola em rodelas, tomate em rodelas, queijo parmesão ralado a gosto e orégano)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro e ½ colher (chá) de sal, batendo com um fouet.
- Junte 3 colheres (sopa) de água e torne a bater.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo e misture.
- Entre com 4 colheres (sopa) de polvilho doce, misture bem e em seguida coloque 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de arroz, misturando novamente.
- Por fim, junte 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misture e reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro) com óleo, transfira a massa para ela, molhe uma colher numa vasilha com água e passe as costas dela na massa para nivelar. Se a sua massa ficou mais líquida devido ao tamanho do ovo, não há necessidade de fazer isso.
- Leve ao fogo bem baixinho e deixe cozinhar com a frigideira tampada por 2 minutinhos, depois vire e cozinhe do outro lado também, mantendo por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo, mantenha a massa na frigideira com a parte mais clara virada para baixo, adicione o recheio de sua preferência (veja a sugestão na lista de ingredientes).
- Tampe a frigideira, leve ao fogo baixinho e mantenha por mais uns 5 a 7 minutinhos.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e delicie-se com sua irresistível pizza sem glúten!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais