Como fazer picolé caseiro com casquinha de chocolate só com 3 ingredientes

Descubra agora como fazer esse maravilhoso picolé caseiro, uma verdadeira tentação!

Picolé Caseiro
picolé caseiro

Todos em sua casa vão adorar esse espetacular picolé caseiro, do Canal Jana Cabral, que fica refrescante, delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais! Esse picolé do tipo Magnum, traz uma incrível base caseira e depois é mergulhado numa camada generosa de chocolate derretido, um arraso! Faça hoje mesmo! 

Como fazer picolé caseiro

Para a receita de picolé caseiro, inicie com o preparo da base dos picolés. Para isso, faça uma mistura numa tigela com o leite condensado gelado e o leite em pó, mexendo com o fouet e reservando. Na sequência, na batedeira, adicione: o creme de leite fresco e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de leite condensado com o leite em pó no creme de leite fresco, e vá batendo até obter uma mistura homogênea, cremosa e levemente firme, mas fluída ainda. Passe a mistura para formas de picolé de formato grande, esparramando para alisar. Insira os palitos de picolé, cubra com plástico-filme e mantenha no congelador por, pelo menos, 6 horas, ou de preferência, até o próximo dia. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de picolé caseiro

Para os picolés

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral 
  • 400 g de creme de leite fresco 35% gordura (ou 380 g de nata + 30 g leite)
  • ½ caixinha de leite condensado gelado

Para a cobertura

  • 50 g manteiga de cacau (ou óleo de coco, ou outro óleo vegetal sem sabor)
  • 400 g chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Dos picolés

  1. Em uma vasilha, misture super bem com um fouet, ½ caixinha de leite condensado gelado com 3 colheres (sopa) de leite em pó e deixe reservado.
  2. Na tigela da batedeira coloque 400 g de creme de leite fresco 35% gordura ou 380 g de nata + 30 g leite e vá batendo até obter cremosidade.
  3. Acrescente no creme de leite fresco, a mistura de leite condensado com o leite em pó e bata até formar uma mistura uniforme, cremosa e ligeiramente consistente, mas ainda molinha.
  4. Transfira a mistura para formas de picolé de formato grande, espalhando para nivelar.
  5. Introduza os palitos de picolé, tampe com plástico-filme e leve ao congelador por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.

Da cobertura

  1. Coloque 400 g chocolate ao leite picado numa tigelinha, junte  50 g manteiga de cacau ou óleo de coco, ou outro óleo vegetal sem sabor e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Despeje o chocolate em um copo fundo, sem encher até em cima e reserve (pois isso vai facilitar a imersão dos picolés).

Da finalização

  1. Tire os picolés do congelador e vá desenformando cuidadosamente.
  2. Prepare uma forma, forrando-a com papel-manteiga e reserve.
  3. Mergulhe cada picolé no chocolate derretido reservado, cobrindo toda a superfície dele. 
  4. Disponha os picolés banhados na forma forrada que você preparou e coloque no congelador durante mais 10 a 15 minutos, até a cobertura ficar totalmente firme.
  5. Tire os picolés do congelador, sirva e delicie-se com seu irresistível picolé caseiro!

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