Como fazer pernil de porco assado suculento e bem temperado para o almoço de natal

Você vai aprender a preparar um pernil de porco assado suculento e de forma simples e pratica.

Pernil De Porco Assado
pernil de porco assado

Pernil de porco é sempre uma das opções preferidas para as festas de fim de ano. Nessa receita trouxemos uma de tempero para deixar o seu pernil de porco assado ainda mais saboroso e suculento. O segredo para essa receita consiste na marinada que vai aprimorar a sua receita. Acompanhe abaixo o modo de preparo do pernil de porco assado do canal Receitas sem blá blá blá.

Como fazer receita de pernil de porco assado

Para fazer o seu pernil de porco assado vamos precisar de páprica defumada ou picante, lemon pepper, sal, pernil, caldo de limão, azeite de oliva, alho amassado, cebola picadinha, cheiro-verde picado. Prepare o tempero e espalhe sobre o pernil. Deixe marinar por pelo menos 6 horas. Asse por 2 horas, uma hora com papel alumínio e 1 hora para dourar. Leve para a mesa e aproveite esse pernil de porco assado suculento.

Ingredientes da receita de pernil de porco assado

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada ou picante
  • 1 colher (sopa) rasa de lemon pepper (opcional)
  • sal (a gosto)
  • 1 peça de pernil com cerca de 2,5 kg
  • caldo de 3 limões
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Coloque o pernil de porco em uma assadeira, faça perfurações em toda a carne.
  2. Prepare o tempero misturando a cebola, o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, sal, cheiro-verde e o suco dos 3 limões.
  3. Corrija o sal se necessário.
  4. Espalhe o tempero por todo o pernil de porco esfregando bem para aderir ao tempero.
  5. Deixe marinar coberto com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Se puder deixe 12 horas.
  6. Na hora de levar ao forno, regue com azeite e o caldo da marinada.
  7. Enrole a assadeira com papel alumínio eleve ao forno pré-aquecido á 230° por 1 hora. 
  8. Nesse período abra com cuidado e jogue o caldo sobre o pernil, faça a cada 20 minutos.
  9. Passado 60 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 60 minutos ou até que esteja dourado.
  10. Agora é só levar para a mesa e degustar desse pernil de porco assado sensacional.

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