Pernil de porco é sempre uma das opções preferidas para as festas de fim de ano. Nessa receita trouxemos uma de tempero para deixar o seu pernil de porco assado ainda mais saboroso e suculento. O segredo para essa receita consiste na marinada que vai aprimorar a sua receita. Acompanhe abaixo o modo de preparo do pernil de porco assado do canal Receitas sem blá blá blá.
Como fazer receita de pernil de porco assado
Para fazer o seu pernil de porco assado vamos precisar de páprica defumada ou picante, lemon pepper, sal, pernil, caldo de limão, azeite de oliva, alho amassado, cebola picadinha, cheiro-verde picado. Prepare o tempero e espalhe sobre o pernil. Deixe marinar por pelo menos 6 horas. Asse por 2 horas, uma hora com papel alumínio e 1 hora para dourar. Leve para a mesa e aproveite esse pernil de porco assado suculento.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pernil de porco assado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada ou picante
- 1 colher (sopa) rasa de lemon pepper (opcional)
- sal (a gosto)
- 1 peça de pernil com cerca de 2,5 kg
- caldo de 3 limões
- 1 fio de azeite de oliva
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o pernil de porco em uma assadeira, faça perfurações em toda a carne.
- Prepare o tempero misturando a cebola, o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, sal, cheiro-verde e o suco dos 3 limões.
- Corrija o sal se necessário.
- Espalhe o tempero por todo o pernil de porco esfregando bem para aderir ao tempero.
- Deixe marinar coberto com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Se puder deixe 12 horas.
- Na hora de levar ao forno, regue com azeite e o caldo da marinada.
- Enrole a assadeira com papel alumínio eleve ao forno pré-aquecido á 230° por 1 hora.
- Nesse período abra com cuidado e jogue o caldo sobre o pernil, faça a cada 20 minutos.
- Passado 60 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 60 minutos ou até que esteja dourado.
- Agora é só levar para a mesa e degustar desse pernil de porco assado sensacional.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais