O pernil assado na panela de pressão é uma maneira deliciosa e muito prática de preparar uma carne suculenta e cheia de sabor que é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Ediane comida mineira, faça, é divina!
Como fazer pernil assado na panela
Para fazer pernil assado na panela iremos precisar de cebola, alho amassado, pernil suíno, suco de 1 limão, sal, azeite e pimenta do reino. Primeiramente iremos furar toda a superfície da peça de pernil para que os temperos penetrem bem. Em seguida iremos temperar com o suco do limão, sal, e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo para obtermos um resultado final cheio desabor e suculência. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pernil assado na panela
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho amassados
- 1 peça de pernil suíno
- Suco de 1 limão
- Sal e azeite a gosto
- 1 colher(sobremesa) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Faça alguns furos em toda a superfície da peça de pernil para que os temperos penetrem bem.
- Disponha o pernil numa vasilha, adicione o suco de 1 limão, o sal, o alho e a pimenta do reino. Misture bem com as mãos e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a peça de pernil marinada e deixe selar por 5 minutos década lado.
- Retire o pernil da panela, e forre o fundo com as cebolas em rodelas. Disponha o pernil por cima das cebolas, com a parte da gordura virada para cima.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Caso a peça de pernil seja muito grande cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, verifique se o pernil está macio, caso esteja, retire e disponha numa travessa para servir.
- Caso não esteja deixe assar mais alguns minutos.
- E o pernil assado na panela mais top das galáxias ficou pronto!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais