O que você acha de aprender a preparar com o Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros este magnífico pavê simples de bolacha, uma típica receita de vó, que vai encantar a todos? Utilizando ingredientes básicos, num instante você fará essa delícia, perfeita para a sobremesa da família! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pavê simples de bolacha
Para a receita de pavê simples de bolacha, você iniciará com o preparo do pavê, colocando numa panela com o fogo desligado: o leite condensado, o amido de milho e as gemas de ovos, mexendo bem com um fouet, para o amido ficar bem dissolvido no leite condensado. Acrescente o creme de leite, o leite integral e as gotinhas de essência de baunilha, mexendo bem antes de colocar no fogo. Deixe cozinhar em fogo alto, misturando constantemente até ferver, então misture sem parar por mais 1 minutinho, para ganhar cremosidade. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pavê divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples de bolacha
Para o pavê / montagem
- 2 gemas de ovos (30 g aproximadamente)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 8 a 10 gotinhas de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ pacote de biscoito maisena (aproximadamente 230 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (25 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- um pouco de leite (para umedecer os biscoitos
Para a ganache da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (200 g)
- 180 g de chocolate ao leite picado ou em gotinhas
Modo de preparo
Do pavê / montagem
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 gemas de ovos, misturando bem com um fouet, para dissolver o amido no leite condensado.
- Depois junte 1 caixinha de creme de leite, 500ml de leite integral e 8 a 10 gotinhas de essência de baunilha, misturando bem antes de levar ao fogo.
- Leve para cozinhar em fogo alto, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando isso acontecer, mexa e cozinhe por mais 1 minuto, para ficar com uma textura cremosa.
- Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: o creme (que não precisa esperar esfriar), uma travessa refratária (26 cm x 18 cm x 6 cm), 1 e ½ pacote de biscoito maisena e um pouco de leite numa vasilha (para umedecer os biscoitos).
- Faça uma camada fina de creme no fundo do refratário, espalhando com uma espátula, seguido de uma camada de bolachas maisena, levemente umedecidas no leite.
- Em seguida, faça mais uma camada de creme, arrume e faça outra camada de bolachas. Repita as camadas, até finalizar com uma camada de creme. Reserve e prepare a ganache da cobertura.
- Com a ganache pronta, despeje-a por cima do pavê, espalhando com uma espátula para nivelar.
- Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com seu encantador pavê simples de bolacha!
Da ganache da cobertura
- Numa vasilha, coloque 180 g de chocolate ao leite picado ou em gotinhas e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Junte 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
- Sua ganache da cobertura está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais