Com as festas juninas chegando, ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse maravilhoso pavê de paçoquinha, que fica divino! Composto por um creme delicioso intercalado com biscoitos maisena e ganache branca da cobertura, ele traz uma bela apresentação e fará sucesso com todos! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer pavê de paçoquinha
Para o pavê de paçoquinha, você vai seguir direitinho o passo a passo de algumas etapas para o preparo, mas não precisa se preocupar, pois são fáceis de fazer! Você vai iniciar pelo preparo do creme, que precisa estar frio para ser utilizado, e os ingredientes são: amido de milho, leite, paçocas tipo rolha, creme de leite e leite condensado. Depois, para o recheio, você usará: leite e biscoito maisena. E por fim, para a ganache branca da cobertura, serão necessários: chocolate branco e creme de leite, além de paçoca esfarelada para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pavê de paçoquinha
Para o creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 8 paçocas tipo rolha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
Para a cobertura de ganache branca
- paçocas tipo rolha esfareladas a gosto (para decorar)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g de chocolate branco picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Adicione numa panela, ainda com o fogo desligado, 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma espátula para dissolver os gruminhos do amido.
- Junte 8 paçocas tipo esfareladas, 2 xícaras (chá) de leite integral e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture tudo com um fouet, coloque em fogo baixo, misturando constantemente até dar uma engrossada. Quando começar a ferver, permaneça misturando durante mais 5 minutinhos e tire do fogo.
- Passe o creme para uma tigela, utilize um plástico-filme rente a ele para cobrir e aguarde esfriar.
Da montagem
- Com o creme já frio, pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 18 cm x 6 cm de altura), e faça uma fina camada desse creme na base.
- Na sequência, sobre o creme, disponha uma camada de biscoito maisena, levemente umedecido no leite.
- Vá alternando camadas de creme e biscoito até completar a travessa, terminando com o creme e reservando, enquanto você prepara a cobertura de ganache branca.
- Com a ganache branca pronta, despeje-a por cima do pavê e enfeite com paçoquinhas rolha esfareladas a gosto.
- Mantenha na geladeira durante 1 hora antes de servir.
- Retire, sirva e deguste seu irresistível pavê de paçoquinha!
Da cobertura de ganache branca
- Leve uma tigelinha ao micro-ondas, com 200 g de chocolate branco picado, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até derreter totalmente.
- Acrescente ½ caixinha de creme de leite e mexa bem, até uniformizar.
- Sua ganache está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais