Como fazer pastelzinho sem glúten saudável e sem fritura

Aprenda com essa receita como fazer um pastelzinho sem glúten, super saudável, que com certeza será a estrela principal do seu evento ou refeição!

Pastelzinho Sem Glúten
pastelzinho sem glúten

Se você tem intolerância a glúten, ou segue uma dieta com restrições, essa receita de pastelzinho sem glúten que o canal pilotando o fogão nos oferece, é a escolha perfeita. Além disso fica irresistível. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer pastelzinho sem glúten

Para fazer pastelzinho sem glúten iremos utilizar para a massa, de farinha de aveia, iogurte natural integral, gema para pincelar, gergelim para polvilhar. Para o recheio vamos utilizar o de sua preferência. Primeiramente iremos misturar a farinha de aveia com o iogurte natural, amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse belíssimo pastelzinho sem glúten!

Ingredientes da receita de pastelzinho sem glúten 

  • 1 copo(requeijão) de farinha de aveia 
  • 1 copo de iogurte natural e integral (aproximadamente)
  • Gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar
  • Recheio de sua preferência 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de aveia, e vá adicionando o iogurte, aos poucos, e misturando até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  2. Pegue uma porção de massa, corte com um aro cortador, modelando um disco, disponha o recheio de sua preferência, feche o pastel e pressione a borda com um garfo para vedar bem. 
  3. Repita o processo com restante da massa, disponha numa assadeira, pincele com gema, polvilhe gergelim a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, e se delicie com esse lindo pastelzinho sem glúten.

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