Se você tem intolerância a glúten, ou segue uma dieta com restrições, essa receita de pastelzinho sem glúten que o canal pilotando o fogão nos oferece, é a escolha perfeita. Além disso fica irresistível. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer pastelzinho sem glúten
Para fazer pastelzinho sem glúten iremos utilizar para a massa, de farinha de aveia, iogurte natural integral, gema para pincelar, gergelim para polvilhar. Para o recheio vamos utilizar o de sua preferência. Primeiramente iremos misturar a farinha de aveia com o iogurte natural, amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse belíssimo pastelzinho sem glúten!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastelzinho sem glúten
- 1 copo(requeijão) de farinha de aveia
- 1 copo de iogurte natural e integral (aproximadamente)
- Gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
- Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de aveia, e vá adicionando o iogurte, aos poucos, e misturando até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, corte com um aro cortador, modelando um disco, disponha o recheio de sua preferência, feche o pastel e pressione a borda com um garfo para vedar bem.
- Repita o processo com restante da massa, disponha numa assadeira, pincele com gema, polvilhe gergelim a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo pastelzinho sem glúten.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais