Como fazer pastelão de frango fácil com massa que desmancha na boca

Aprenda com essa receita fácil e prática a preparar uma delicioso pastelão de frango que com certeza será a estrela principal da sua mesa!

Pastelão De Frango
pastelão de frango

O pastelão de frango é uma delícia preparada com uma massa crocante e um recheio suculento e o resultado é uma opção perfeita para ser saboreada como acompanhamento ou prato principal. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas e faça pastelão de frango!

Como fazer pastelão de frango 

Para fazer pastelão de frango iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, linguiça calabresa, alho, tomate, cheiro verde, páprica defumada e lemon pepper. Para a massa vamos precisar de, farinha de trigo sem fermento, água, fermento biológico seco, sal, óleo e açúcar. Para a montagem iremos utilizar cream cheese, mussarela, ovo para pincelar e orégano. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse suculento pastelão de frango!

Ingredientes da receita de pastelão de frango 

Para o recheio 

  • 450 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho 
  • 1 tomate 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de lemon pepper

Para a massa 

  • 450 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Para a montagem 

  • Cream cheese a gosto 
  • 150 gramas de mussarela fatiada 
  • 1 ovo + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e frite levemente. Adicione a tomate picada, o alho amassado e refogue um pouco mais. 
  2. Acrescente o frango desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, misture bem e deixe refogar por 1 minuto. 
  3. Coloque o requeijão cremoso, o cheiro verde, misture bem para agregar os ingredientes e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico, o óleo e misture para homogeneizar.
  2. Adicione a água, mexa para agregar, acrescente a farinha aos poucos, o sal, e misture bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea, um pouco úmida e que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-60 minutos ou até dobrar de volume. 
  4. Após esse tempo, disponha a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione com as mãos para retirar o ar, e divida em 2 porções. 

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra com um role modelando um disco. 
  2. Disponha uma camada de mussarela fatiada, apenas na metade do disco, coloque uma camada de recheio, cubra com pequenas porções de cream cheese e polvilhe orégano.
  3. Passe água em toda a borda do disco e feche, pressionando levemente para retirar o ar e formando o pastelão. 
  4. Polvilhe um pouquinho de farinha, e com um cortador corte a borda para arredondar. 
  5. Disponha o pastelão numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a mistura de ovo + leite. Repita o processo com a outra metade de massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de pastelão de frango!

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