Como fazer pastel de fubá com uma massa que fica incrível e você vai adorar
Venha conhecer uma receita incrível de pastel de fubá que fará muito sucesso em sua casa!
pastel de fubá
Esse delicioso pastel de fubá, do Canal Bateu, ta pronto , também conhecido como pastel de fubá, fica simplesmente divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Trata-se de uma receita mineira super saborosa e com um preparo descomplicado, daquelas que deixam todo mundo com água na boca! Faça hoje mesmo!
Como fazer pastel de fubá
Para a receita de pastel de fubá, coloque uma panela no fogo com a água, a manteiga ou margarina, o sal e o caldo de galinha esfarelado, misturando e aguardando levantar fervura. Nessa etapa, junte, de uma vez só, o fubá mimoso e mature constantemente com o auxílio de uma colher de pau, até a massa estar cozida, soltando da panela. O ponto certo da massa é esse. Apague o fogo e passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente untada com margarina. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pastel de fubá
1 ovo inteiro
500 g de fubá mimoso
½ tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de água
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento químico em pó
500 g de carne moída 2 vezes, refogada com o tempero de sua preferência ou utilize o recheio de sua preferência (para rechear os pastéis)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com 500ml de água, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (chá) de sal e ½ tablete de caldo de galinha esfarelado.
Mexa e deixe ferver.
Assim que abrir fervura, acrescente, de uma só vez, 500 g de fubá mimoso e vá mexendo sempre, com uma colher de pau, até cozinhar, desgrudando da panela. Esse é o ponto correto da massa.
Desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente untada com margarina, para a massa não grudar.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na bancada, para esfriar, amassando desta maneira para não queimar as mãos.
Com a massa já morna e espalhada na bancada, salpique sobre ela, ½ colher (chá) de fermento químico em pó, amassando novamente, agora com as mãos.
Transfira a massa para uma tigela e junte, aos poucos, 1 ovo inteiro, batido com um garfo, mas pode ser que você não precise colocar ele todo. Vá amassando com as mãos e, se a massa estiver seca, junte o restante do ovo, amassando bem, até obter uma massa lisinha e homogênea, possível de ser modelada.
Cubra a massa com um plástico limpo, em contato com ela, para não ressecar e comece a modelar os pasteizinhos.
Para isso, passe um pouco de manteiga na bancada, adicione uma porção da massa e abra-a com um rolo, usando uma xícara com 10 cm de diâmetro para cortar um círculo, deixando-a com uma espessura de cerca de meio centímetro.
Acrescente o recheio de carne moída ou o de sua preferência, feche o pastel, formando uma meia-lua e aperte com os dedos para vedar bem. Se desejar, faça um acabamento, fazendo dobrinhas na borda toda da massa com os dedos, ou pressione com um garfo para deixar marquinhas.
Repita o processo para fazer todos os pasteizinhos e reserve.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns pastéis e frite, dourado-os de ambos os lados (não coloque muitos pastéis de uma só vez para o óleo não esfriar e eles ficarem encharcados.
Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha. Faça isso para fritar todos os pastéis.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pastel de fubá!
Rendimento: 15 pastéis de, aproximadamente, 70 g cada.
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