Lanches

Como fazer pastel de forno com creme de leite e recheio de pizza

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pastel de forno com creme de leite, utilizando apenas 4 ingredientes na massa!

pastel de forno com creme de leite – Canal Panelaterapia

Todos em sua casa vão adorar esse incrível pastel de forno com creme de leite, uma receitinha bem prática, que você faz num instante, perfeita para o lanche da tarde ou jantar! Além disso, ela é versátil, pois você pode variar os recheios a gosto! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer pastel de forno com creme de leite

Para a receita de pastel de forno com creme de leite,coloque numa vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo para integrar. Em seguida, acrescente o creme de leite e  a manteiga em temperatura ambiente, mexendo e amassando manualmente, na própria vasilha, até formar uma massinha uniforme. Passe para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, sovando um pouco mais, para obter uma massa lisa, que não cola nas mãos e nem na bancada.Envolva a massa em plástico-filme e deixe na geladeira, descansando por 30 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de salgado!

Ingredientes da receita de pastel de forno com creme de leite

  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • recheio de sua preferência (sugestão: presunto e muçarela picadinhos, tomate picado, orégano e uma pitada de sal)
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água fria (para pincelar)
  • gergelim branco torrado (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma tigela espaçosa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½  colher (chá) de sal, misturando esses ingredientes.
  2. Na sequencia, junte 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  3. Misture tudo e amasse com as mãos na tigela mesmo, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma bancada limpa e seca , levemente enfarinhada e sove mais um pouco, até formar uma massa lisinha, que não gruda nas mãos e nem na bancada.
  5. Embrulhe essa massa em plástico-filme e mantenha na geladeira em repouso, por meia hora.
  6. Decorrido esse tempo, desembrulhe e abra a massa com um rolo na bancada. Depois pegue um cortador circular ou use a boca de um potinho plástico, pressionando para cortar a massa.
  7. Adicione o recheio no círculo que você abriu,feche formando uma meia-lua e passe uma carretilha na volta toda , para ficar bem certinho. Se não tiver, use um garfo para fechar bem.Repita o processo para modelar e rechear todos os pastéis.
  8. Disponha-os numa assadeira ,sem a necessidade de untar, pincele com a gema de ovo misturada com a água e polvilhe com gergelim branco torrado.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 20 a 25 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu sensacional pastel de forno com creme de leite! Bom apetite!

Rendimento: 13 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.