O pastel de feira é um clássico da culinária brasileira, e também uma verdadeira paixão nacional. É conhecido por sua massa crocante e recheio saboroso, e nunca sai de moda. Siga o passo a passo dessa versão, faça essa delícia. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É divino!
Como fazer pastel de feira
Para fazer pastel de feira iremos precisar para o recheio de carne, de carne moída, cebola, alho amassado, sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e óleo. Para o recheio de presunto e queijo vamos precisar de presunto, mussarela, orégano, cebola e tomate picados. Para a massa iremos utilizar água, vinagre branco, óleo, farinha de trigo, sal e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para o recheio de carne
- 300 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Salsinha, colorau e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo
Para o recheio de presunto e queijo
- 100 gramas de presunto picado
- 100 gramas de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado sem semente
Para a massa
- 200 ml de água
- 50 ml de vinagre branco
- 50 ml de óleo
- 5 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ colher(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar bem sequinha.
- Coloque o sal, a salsinha, o colorau, a pimenta do reino, refogue um pouco mais, até reduzir bem o liquido, e retire do fogo.
Do recheio de presunto e queijo
- Numa tigela coloque a mussarela ralada, o presunto picado, a cebola e o tomate picados, o orégano, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o óleo, o vinagre, a água, misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em 2 partes, pegue uma delas, coloque na bancada e abra com um rolo de massas numa espessura de 2 mm.
- Corte em retângulos (15 cm x 10 cm) ou do tamanho que preferir, disponha o recheio, e feche e pressione bem para ficar bem vedado.
- Repita esse processo com o restante da massa e recheio embale cada pastel em plástico culinário e leve para freezer por 30 minutos.
- Frite os pastéis em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha ou grade, e disponha numa travessa para servir.
- E o pastel de feira mais gostoso do mundo ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais