Como fazer pastel de feira com massa sequinha e crocante que não encharca de óleo

Quer desfrutar do sabor tradicional de uma paixão nacional das feiras livres? Siga essa receita e faça um autêntico e delicioso pastel de feira. É tudo de bom!

Pastel De Feira
pastel de feira – Canal cozinha sem mistério

O pastel de feira é um clássico da culinária brasileira, e também uma verdadeira paixão nacional. É conhecido por sua massa crocante e recheio saboroso, e nunca sai de moda. Siga o passo a passo dessa versão, faça essa delícia. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É divino!

Como fazer pastel de feira 

Para fazer pastel de feira iremos precisar para o recheio de carne, de carne moída, cebola, alho amassado, sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e óleo. Para o recheio de presunto e queijo vamos precisar de presunto, mussarela, orégano, cebola e tomate picados. Para a massa iremos utilizar água, vinagre branco, óleo, farinha de trigo, sal e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pastel de feira 

Para o recheio de carne 

  • 300 gramas de carne moída 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • Salsinha, colorau e pimenta do reino a gosto 
  • 1 fio de óleo 

Para o recheio de presunto e queijo 

  • 100 gramas de presunto picado
  • 100 gramas de mussarela ralada 
  • Orégano a gosto
  • ½ cebola picada 
  • ½ tomate picado sem semente 

Para a massa 

  • 200 ml de água 
  • 50 ml de vinagre branco 
  • 50 ml de óleo 
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • ½ colher(sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar bem sequinha. 
  2. Coloque o sal, a salsinha, o colorau, a pimenta do reino, refogue um pouco mais, até reduzir bem o liquido, e retire do fogo.

Do recheio de presunto e queijo 

  1. Numa tigela coloque a mussarela ralada, o presunto picado, a cebola e o tomate picados, o orégano, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o óleo, o vinagre, a água, misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  2. Sove bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. 
  3. Após esse tempo, divida a massa em 2 partes, pegue uma delas, coloque na bancada e abra com um rolo de massas numa espessura de 2 mm.
  4. Corte em retângulos (15 cm x 10 cm) ou do tamanho que preferir, disponha o recheio, e feche e pressione bem para ficar bem vedado. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa e recheio embale cada pastel em plástico culinário e leve para freezer por 30 minutos.
  6. Frite os pastéis em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha ou grade, e disponha numa travessa para servir. 
  7. E o pastel de feira mais gostoso do mundo ficou prontinho!

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