Esse pãozinho caseiro do Canal Isamara Amâncio, que você faz com facilidade e rapidez, em poucos minutos, vai perfumar sua cozinha e encantar a todos! Ideal para quando você não dispõe de muito tempo, ele é perfeito para saborear no café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, faça ainda hoje, será um sucesso em sua casa!
Como fazer pãozinho caseiro
Para o pãozinho caseiro, numa tigela espaçosa, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco, mexendo manualmente. Junte a água, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal e o açúcar, voltando a mexer manualmente. Transfira a massa para uma superfície plana e vá massageando-a por 2 minutos. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar durante 15 minutos, em temperatura ambiente. Passado esse tempo, o próximo passo é abrir a massa na espessura de 1 cm manualmente, na superfície polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pãozinho divino!
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Ingredientes da receita de pãozinho caseiro
- ½ xícara (chá) de água (110 ml)
- 5 g de fermento biológico seco (meio sachê) ou 15 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo (25 ml)
- 1 gema + 1 colher (chá) de água (para pincelar antes de assar)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina (para pincelar após assar)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
- ½ colher (chá) rasa de sal
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 5 g de fermento biológico seco (meio sachê), misturando com as mãos.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina, ½ colher (chá) rasa de sal e 1 colher (sopa) rasa de açúcar, tornando a misturar com as mãos.
- Feito isso, passe a massa para uma bancada limpa e seca e massageie por 2 minutinhos, em movimentos de vai e vem.
- Ponha a massa num saco plástico culinário ou em outro limpinho e mantenha em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Decorrido esse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada com as próprias mãos ou com um rolo, se preferir, deixando-a numa espessura de cerca de 1 cm.
- Use a boca de um copo para cortar a massa em círculos. Junte as sobras e abra novamente, cortando também.
- Acomode os pãezinhos numa assadeira espaçosa untada com manteiga ou margarina e deixe crescer por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de água.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, na grade do meio do forno, por uns 20 minutos.
- Retire e pincele os pãezinhos ainda quentes com 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu fantástico pãozinho caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais