Como fazer pão sovado de padaria perfeito e fofinho para qualquer dia da semana

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar um clássico da panificação de uma maneira simples porém com resultado requintado. Faça pão sovado, é sobre isso!

Pão Sovado
pão sovado – Canal Gordices da Teka

O pão sovado é muito apreciado por ter uma textura macia e um sabor delicioso. Sempre está presente num café da manhã ou da tarde, mas também pode ser saboreado em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar pelo lindo resultado!

Como fazer pão sovado 

Para fazer pão sovado vamos utilizar farinha de trigo, água morna, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, gemas e sal. Primeiramente iremos colocar numa tigela o açúcar, o fermento biológico e a água morna e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia desse lindo pão sovado!

Ingredientes da receita de pão sovado 

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de água morna
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 gemas
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o açúcar o fermento mexa em, adicione a água morna e misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente as gemas, o sal, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, coloque a manteiga ou margarina e sove bem por cerca de 4-5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos. 
  5. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, e divida em 6 porções. Boleie cada porção modelando em formar de bolinhas.
  6. Junte 3 bolinhas de massa para formar cada pão, serão dois pães no total. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20-25 minutos. 
  7. Pincele com gema + leite gelado, faça um corte fundo em cada pão, mas sem chegar até a base, e asse em forno pré-aquecido a 180 por cerca de 40-45 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso pão sovado!

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