Se você ou alguém que você conhece tem intolerância a ovos, esta receita de pão sem ovo vai te salvar. Simples e deliciosa, você terá deliciosos pãezinhos quentinhos saindo do forno sem problema de contaminação. Essa receita é tão saborosa que todo mundo vai amar esse pãozinho sem ovo do canal Day Flaubert.
Como fazer receita de pão sem ovo
Para fazer pão sem ovo os ingredientes usados são: Farinha de trigo, leite em pó, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco, água morna, ovo batido ou leite, manteiga para pincelar e sal. Na batedeira bata os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Modele em bolinhas, coloque em assadeira untada e deixe crescer por 40 minutos. Pincele com ovo e leite ou manteiga e asse a 180°C por 30 minutos e está pronto seu pão sem ovo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem ovo
- 330 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 4-5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ½ colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 ml de água morna
- Ovo batido ou leite + manteiga para pincelar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Adicione na batedeira a água morna, o fermento biológico seco, o leite em pó, o açúcar, o sal e bata por 1 minuto.
- Em seguida acrescente a farinha e bata por mais 8 minutos.
- Junte a manteiga sem desligar a batedeira e bata até que a massa fique bem pegajosa. Cerca de 10 minutos.
- Transfira a massa para uma bacia levemente untada com óleo e deixe descansar por 1 hora.
- Passado o tempo de descanso divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolinhas.
- Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com uma mistura de ovo e leite ou manteiga e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva o seu pão sem ovo ainda morno, todos vão amar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais