Como fazer pão recheado: veja o segredo para ficar macio e com recheio suculento

Descubra como preparar com essa receita simples e versátil, como fazer o mais incrível pão recheado do mundo. Sem dúvida o melhor!

Pão Recheado
Pão recheado – Canal culinária em casa

O pão recheado nessa versão deliciosa, nada mais é do que uma opção irresistível que reúne a maciez do pão caseiro com um recheio saboroso e suculento, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Faça porque é surreal!

Como fazer pão recheado 

Para fazer pão recheado vamos precisar de farinha de trigo, água morna, banha de porco, açúcar, ovos, fermento biológico seco, sal. Para o recheio iremos utilizar tomate cereja e linguiças. Primeiramente vamos colocar numa tigela os ovos, a banha, o açúcar, o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado impecável. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão recheado 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 450 ml de água morna 
  • 1 xícara(chá) de banha de porco 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 6 tomates cereja 
  • 4 linguiças toscanas sem a pele e esfareladas
  • Banha para untar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela, os ovos, a banha de porco, o açúcar, o fermento biológico, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a água morna, a farinha de trigo, misture bem, coloque o sal, e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  5. Numa frigideira coloque a linguiça toscana sem pele e esfarelada, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  6. Divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção abra na bancada com um rolo e formando um retângulo. 
  7. Disponha metade da linguiça frita e metade do tomate cereja fatiado. Enrole como um rocambole, pressionando bem as pontas para vedar.
  8. Repita esse processo com a outra porção de massa, e disponha numa assadeira untada com banha e polvilhada com farinha.
  9. Decore os pães com tomatinho cereja e tomilho a gosto e deixe descansar por 30-35 minutos. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  11. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão recheado!

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