Como fazer pão francês caseiro que fica igualzinho da padaria do seu bairro
Quer descobrir como preparar uma delícia com uma crosta dourada e um miolo por dentro? Faça essa receita de pão francês caseiro e faça de sua cozinha sua padaria!
O pão francês caseiro é um clássico da panificação amado por todo mundo, nunca sai de moda e é consumido em várias partes do mundo. E sem dúvida alguma, o cheirinho de pão quentinho saindo do forno não tem preço. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer pão francês caseiro
Para fazer pão francês caseiro vamos precisar para a esponja, de fermento biológico seco, água e farinha de trigo. Para a massa iremos precisar de banha de porco, ou óleo ou margarina, açúcar, sal, água e farinha de trigo. Primeiramente vamos preparar a esponja conforme as instruções. Para dar andamento na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a modelagem e assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura bem quentinha, saindo do forno!
1 colher(sopa) rasa de banha de porco ou margarina
½ colher(sopa) rasa de açúcar
½ colher(sopa) rasa de sal
175 ml de água
2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Da esponja
Numa tigela coloque o fermento biológico seco, a água e a farinha de trigo, misture bem para homogeneizar, cubra com um pano e deixe dobrar de volume em lugar aquecido.
Da massa
Na tigela onde está a esponja, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, misture para agregar, e adicione a água aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos.
Coloque a massa na bancada enfarinhada, e sove muito bem até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
Disponha a massa na tigela com um pouco de farinha no fundo, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada, adicione a banha ou margarina e sove bem um pouco mais para agregar e obter novamente uma massa lisa e homogênea.
Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em pequenas porções (50 gramas cada). Pegue uma porção e modele uma bolinha.
Pegue uma bolinha, abra na bancada com um rolo, formando um retângulo e enrole modelando como um mini rocambole para obter o pãozinho.
Repita o processo com o restante das porções e disponha os pães numa assadeira e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois disso, pegue um bisturi culinário, e faça um corte superficial na horizontal, bem no meio de cada pãozinho. Borrife levemente todos os pães com água.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos ou até ficarem moreninhos.
Borrife também um pouco de água na parte debaixo da grade para formar vapor quando estiver assando.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão francês caseiro!
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