Como fazer pão doce sem sovar para o chá da tarde na sua casa

Quer preparar uma receita fácil e prática que reúne a doçura e a maciez e o resultado é o mais sensacional pão doce sem sovar da vida? Faça e comprove tudo isso!

Pão Doce Sem Sovar
pão doce sem sovar – Canal da terra

Essa receita de pão doce sem sovar, é a solução perfeita para quem não quer perder horas na cozinha amassando uma massa de pão. Além disso é super fácil de fazer, e o resultado é uma textura macia e um sabor delicioso, perfeita para um café da manhã ou da tarde. Faça, é surreal!

Como fazer pão doce sem sovar

Para fazer pão doce sem sovar vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, manteiga ou margarina, 1 ovo, leite, essência de nozes ou baunilha e sal. Para rechear iremos precisar de uvas passas pretas e gotas de chocolate.  Primeiramente vamos colocar numa tigela o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e misturar bem para homogeneizar os ingredientes. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguirmos o passo a passo do restante dos preparos, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão doce sem sovar 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 
  • 1 ovo
  • 240 ml de leite
  • 1 colher(chá) de essência de nozes ou baunilha
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 100 gramas de uvas passas pretas
  • 80 gramas de gotas de chocolate
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de água para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico e mexa bem. Adicione o ovo, a manteiga ou margarina, o sal e a essência de nozes ou baunilha. 
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa cremosa, pesada, difícil de mexer e bem grudenta.
  4. Adicione as uvas passas, as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar. 
  5. Com o auxílio de uma colher umedecida na água, disponha a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. 
  6. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos em lugar aquecido, por exemplo, o forno “desligado”.
  7. Após esse tempo, pincele a superfície com a mistura de gema + água e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos, e depois a 200 graus por mais 20 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão doce sem sovar!

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