Como fazer pão de tapioca granulada macio e muito saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico pão de tapioca granulada, perfeito para seu café ou lanche!

O que você acha de substituir o pão francês por algo mais saudável, aprendendo a preparar com essa receitinha prática e rápida, um delicioso pão de tapioca granulada? Perfeito para o lanche ou café, ele traz uma consistência e sabor incríveis e todos vão adorar! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça ainda hoje o maravilhoso pão de tapioca granulada e prepare-se para os elogios!

Pão De Tapioca Granulada
pão de tapioca granulada

Como fazer pão de tapioca granulada

Para a receita de pão de tapioca granulada, vamos adicionar a tapioca granulada em uma tigela, juntando o sal, a manteiga ou margarina e o leite fervendo. Mexeremos com uma colher e manteremos em repouso por 15 minutos, para hidratar. Passado esse tempo, juntaremos os ovos e o queijo ralado, misturando manualmente, para incorporar. Com o auxílio de uma colher, tiraremos um pedaço da massa e modelaremos nas mãos, acomodando os pãezinhos numa forma untada. Faremos isso com toda a massa, até moldarmos todos os pãezinhos. Assaremos no forno a 200°C, durante meia hora. Tire, sirva e deguste seu sensacional pão de tapioca granulada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de tapioca granulada

  • 250g de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
  • 2 ovos inteiros
  • 250ml de leite integral fervendo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de queijo minas padrão ralado ou outro de sua preferência (se usar um queijo mais gorduroso, use apenas metade da manteiga)

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca granulada numa vasilha e acrescente o sal, a manteiga ou margarina e o leite fervendo.
  2. Misture com uma colher e deixe hidratar por, pelo menos, 15 minutos.
  3. Após esse tempo, acrescente os ovos e o queijo ralado, mexendo com as mãos para misturar.
  4. Retire uma porção da massa com uma colher e modele nas mãos, dispondo numa assadeira untada com margarina. Repita o processo até modelar todos os pãezinhos, acomodando-os na assadeira com um espacinho entre eles.
  5. Leve ao forno para assar a 200°C, por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu espetacular pão de tapioca granulada!

Rendimento: 24 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.