Pães

Como fazer pão de tapioca de frigideira para você comer no lugar do pãozinho francês

Se você quiser saborear num chá da tarde algo simples e delicioso faça essa receita de pão de tapioca de frigideira, é sensacional!

pão de tapioca de frigideira

Quem é que não ama um pão fresquinho, não é mesmo? Agora, imagine isso com o toque da goma de tapioca, macio por dentro e crocante por fora, e feito na boca do fogão? Faça esse pão de tapioca de frigideira do canal Jack dicas e receitas, e desfrute de tudo isso!

Como fazer pão de tapioca de frigideira

Para fazer pão de tapioca de frigideira vamos utilizar leite, goma para tapioca, 1 ovo, maisena, mussarela, óleo, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingtredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, levar em fogo médio para baixo, tampar e deixar assar na boca do fogão, aproximadamente 4 minutos de cada lado. Iremos retirar do fogo e se deliciar!

Ingredientes da receita de pão de tapioca de frigideira

  • 50 ml de leite
  • 1 copo(americano) de goma para tapioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de mussarela ralada
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um fouet. Adicione a goma para tapioca e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, o óleo, a maisena, o fermento em pó, a mussarela ralada e o sal, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, leve em fogo médio para baixo, tampe e deixe assar na boca do fogão, cerca de 4 minutos de cada lado.
  4. Retire do fogo e se delicie com esse lindo pão de tapioca de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.