Quem é que não ama um pão fresquinho, não é mesmo? Agora, imagine isso com o toque da goma de tapioca, macio por dentro e crocante por fora, e feito na boca do fogão? Faça esse pão de tapioca de frigideira do canal Jack dicas e receitas, e desfrute de tudo isso!
Como fazer pão de tapioca de frigideira
Para fazer pão de tapioca de frigideira vamos utilizar leite, goma para tapioca, 1 ovo, maisena, mussarela, óleo, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingtredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, levar em fogo médio para baixo, tampar e deixar assar na boca do fogão, aproximadamente 4 minutos de cada lado. Iremos retirar do fogo e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca de frigideira
- 50 ml de leite
- 1 copo(americano) de goma para tapioca
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de mussarela ralada
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um fouet. Adicione a goma para tapioca e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite, o óleo, a maisena, o fermento em pó, a mussarela ralada e o sal, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, leve em fogo médio para baixo, tampe e deixe assar na boca do fogão, cerca de 4 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e se delicie com esse lindo pão de tapioca de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais