Como fazer pão de sal caseiro igual da padaria para o café da manhã
Aprenda a preparar essa receita sensacional de pão de sal caseiro, fácil e saboroso!
Um pão de sal caseiro saindo quentinho do forno e perfumando sua cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Com essa receitinha sensacional do Canal Cozinha Da Tia Nessa, você aprenderá a fazê-lo com facilidade e rapidez, alegrando o café ou lanche da família! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer pão de sal caseiro
Para a receita de pão de sal caseiro, inicie com o preparo da esponja, que é muito importante para um ótimo resultado. Para isso, coloque numa vasilha espaçosa a água e junte o fermento biológico seco, mexendo com um fouet, para o fermento ficar bem dissolvido. Em seguida, acrescente meia xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo um pouco mais. Use um guardanapo limpinho para cobrir e deixe descansar por 10 minutos. Na sequência, junte nessa esponja, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa com o fouet e acrescente, gradualmente, a água fria, mexendo a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão incrível!
Em uma bacia, adicione, 50 ml de água em temperatura ambiente e acrescente 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet, para dissolver o fermento.
Na sequência, junte ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
Cubra com um guardanapo limpo e reserve por 10 minutinhos.
Da massa
Na bacia da esponja, após o tempo de descanso, acrescente, 2 colheres (sopa) de margarina, manteiga ou banha, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal.
Vá misturando com o fouet e juntando aos poucos, 350 ml de água fria, sempre misturando após cada adição.
Entre com parte da farinha de trigo, acrescentando-a gradualmente e misturando com o fouet.
Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa leve, homogênea e um pouco pegajosa.
Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia polvilhada com farinha. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.
Decorrido esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar e voltar ao ponto de fermentação.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada e divida a massa em porções de 90 g cada. Se não tiver balança culinária, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Faça bolinhas com as porções de massa, abra-as em círculos com as mãos mesmo e enrole cada uma delas, formando os pãezinhos. Repita o processo com toda a massa, para modelar os pães.
Deixe crescer na bancada mesmo, cobertos com uma toalha de mesa limpa, por 10 minutos.
Após esse tempo, passe o rolo sobre cada um dos pãezinhos e torne a enrolar, modelando-os. Pressione levemente a parte da emenda para grudar. Faça isso com todos os pães.
Transfira os pães para uma forma retangular grande, já untada com margarina, deixando a parte da emenda virada para baixo, esperando crescerem, cobertos, até dobrarem de tamanho.
Pincele cada pãozinho com água fria e depois, com uma faquinha afiada, faça um corte superficial na superfície de cada um.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos, colocando outra forma com água quente, na grade de baixo do seu forno, para formar o vapor necessário.
Remova a forma com água cuidadosamente e mantenha os pães no forno por mais 5 minutos.
Tire, deixe amornar, sirva e deguste seu irresistível pão de sal caseiro! Bom apetite!
Rendimento: 11 pãezinhos de 90 g cada.
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