Como fazer pão de queijo que não murcha e não seca depois que tira do forno

Aprenda com essa receita, o segredo para garantir o preparo de um pão de queijo que não murcha, e que mantenha sua textura por mais tempo, faça e desfrute dessa delícia!

Pão De Queijo Que Não Murcha
Pão de queijo que não murcha 

Sem dúvida alguma, assar um pão de queijo que não murcha é o sonho de consumo de muita gente, pois é desagradável saborear essa delícia mas que perdeu sua crocância por fora. Confira essa receita infalível que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer pão de queijo que não murcha 

Para fazer pão de queijo que não murcha iremos precisar de ovos, polvilho doce, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, leite, óleo, farinha de trigo sem fermento e sal. Primeiramente vamos levar o leite e o óleo em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho doce com essa mistura de leite + óleo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear com cada mordida gostosa nesse pão de queijo que não murcha!

Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha 

  • 2 ovos médios
  • 500 gramas de polvilho doce 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panelinha coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho doce numa tigela, adicione o sal e despeje a mistura de leite + óleo para escaldar. Misture bem e deixe amornar. 
  3. Depois de morno, amasse um pouco com as mãos para obter uma massinha e esfriar um pouco mais.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, e amasse bem a cada adição, até homogeneizar e formar uma massa grudenta.
  5. Acrescente a mussarela ralada, misture para agregar, coloque a farinha de trigo e amasse um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  6. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 15 minutos. 
  7. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que queira o pão de queijo.
  8. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira levemente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. 
  9. Retire do forno e sirva esse incrível pão de queijo que não murcha!

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