Preparar um delicioso pão de queijo na air fryer sem dúvida alguma é a maneira mais prática, moderna, e uma solução rápida e deliciosa para começar o dia ou dar um toque especial num lanche da tarde. Faça essa versão do canal nossa cozinha, é algo imperdível!
Como fazer pão de queijo na air fryer
Para fazer pão de queijo na air fryer iremos utilizar 1 ovo, queijo parmesão ralado, mussarela, óleo, leite, polvilho doce, polvilho azedo e sal. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, bater bem para homogeneizar, exceto o polvilho doce e o azedo, que serão colocados por último e misturados numa tigela com um fouet. Em seguida iremos despejar em forminhas para empada levemente untadas com óleo, e assar na air fryer pré-aquecida 170 graus por aproximadamente 16-19 minutos. Vamos retirar da cestinha e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo na air fryer
- 1 ovo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de mussarela
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ½ xicara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de polvilho doce
- ½ xícara(chá) de polvilho azedo
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, o ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a mussarela picada, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa em forminhas para empada (8 cm de diâmetro) levemente untadas com óleo, disponha na cestinha da air fryer pré-aquecida a 170 graus por cerca de 16-18 minutos.
- Retire da cestinha e sirva esse sensacional pão de queijo na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais