Aprenda a preparar um delicioso pão de queijo de colher que fica muito crocante, e leve. Essa receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis é muito fácil e vale a pena você fazer para acompanhar aquele cafezinho. Então separe os seus ingredientes e faça junto com a gente esse pão de queijo de colher sensacional.
Como fazer pão de queijo de colher
O preparo desse pão de queijo de colher é descomplicado, para fazer você vai precisar de: leite, óleo, polvilho azedo, sal, queijo, ovos e água. O preparo dessa receita inovadora de pão de queijo é bem fácil. Leve o leite e o óleo para ferver, em seguida, escalde o polvilho. Depois é só adicionar o queijo, os ovos e a água e bater muito bem, modelar e assar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de colher
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de queijo
- 2 ovos
- 1/4 xícara de água (60ml)
Modo de preparo
- Em uma leiteira adicione o leite, o óleo e leve para o fogo até levantar fervura.
- E uma bacia coloque o polvilho azedo, o sal, e misture rapidamente.
- Despeje a mistura do leite no polvilho e misture até virar uma massa. Deixe esfriar um pouco.
- Em seguida adicione o queijo, e os ovos, e mexa bem até que fique homogêneo.
- Adicione a água e bata novamente até que fique uma massa lisa.
- Unte uma forma, e com auxilio de duas colheres, coloque uma porção de massa e vá modelando.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com esse saboroso pão de queijo de colher.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais