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Como fazer pão de queijo com polvilho doce que fica perfeito e não resseca quando sai do forno

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de queijo com polvilho doce, simples e saborosa!

pão de queijo com polvilho doce – Canal Ediane-Comida Mineira

O que você acha de aprender a preparar com uma receita mineira, um magnífico pão de queijo com polvilho doce, perfeito para acompanhar um café quentinho? Prático, rápido e fácil de fazer, ele fica crocante por fora e macio por dentro, deixando um gostinho de quero mais! Faça e arrase!

Como fazer pão de queijo com polvilho doce

Para a receita de pão de queijo com polvilho doce, adicione, numa tigela, o polvilho doce e acrescente o sal, mexa e deixe reservado. Numa leiteira, ponha o óleo, o leite integral e a água, deixando ferver no fogo. Apague o fogo e derrame essa mistura fervente por cima do polvilho, na tigela, para escaldar. Mexa com uma colher de pau e espere esfriar durante 5 minutos. Inclua 2 ovos inteiros e amasse manualmente, entrando com o terceiro ovo, tornando a mexer. O ponto certo da massa é quando ela fica grudenta e uniforme. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho doce

  • 3 ovos inteiros
  • goiabada em cubinhos (a gosto)
  • 500 g de polvilho doce
  • 200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência
  • 150ml de leite integral
  • 150ml de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque 500 g de polvilho doce e junte 1 colher (sopa) rasa de sal, misture e reserve.
  2. Em um canecão, coloque 100ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, levando ao fogo para ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje sobre o polvilho, na vasilha, para escaldar.
  4. Misture com uma colher de pau e aguarde esfriar por uns 5 minutos.
  5. Junte 2 ovos inteiros e vá amassando com as mãos, agregando, em seguida, o terceiro ovo, voltando a misturar. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea e bem pegajosa. Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser que você precise usar menos ou mais.
  6. Na sequência, inclua 200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência e amasse para incorporar o queijo na massa.
  7. Em seguida, lave suas mãos, unte-as com óleo, retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha em formas, sem a necessidade de untar, mantendo um espacinho entre eles. Se desejar, faça alguns com goiabada, bastando colocar um cubinho de goiabada na bolinha e fechar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de queijo com polvilho doce!

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