O que você acha de aprender a preparar com uma receita mineira, um magnífico pão de queijo com polvilho doce, perfeito para acompanhar um café quentinho? Prático, rápido e fácil de fazer, ele fica crocante por fora e macio por dentro, deixando um gostinho de quero mais! Faça e arrase!
Como fazer pão de queijo com polvilho doce
Para a receita de pão de queijo com polvilho doce, adicione, numa tigela, o polvilho doce e acrescente o sal, mexa e deixe reservado. Numa leiteira, ponha o óleo, o leite integral e a água, deixando ferver no fogo. Apague o fogo e derrame essa mistura fervente por cima do polvilho, na tigela, para escaldar. Mexa com uma colher de pau e espere esfriar durante 5 minutos. Inclua 2 ovos inteiros e amasse manualmente, entrando com o terceiro ovo, tornando a mexer. O ponto certo da massa é quando ela fica grudenta e uniforme. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- goiabada em cubinhos (a gosto)
- 500 g de polvilho doce
- 200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência
- 150ml de leite integral
- 150ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque 500 g de polvilho doce e junte 1 colher (sopa) rasa de sal, misture e reserve.
- Em um canecão, coloque 100ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, levando ao fogo para ferver.
- Desligue o fogo e despeje sobre o polvilho, na vasilha, para escaldar.
- Misture com uma colher de pau e aguarde esfriar por uns 5 minutos.
- Junte 2 ovos inteiros e vá amassando com as mãos, agregando, em seguida, o terceiro ovo, voltando a misturar. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea e bem pegajosa. Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser que você precise usar menos ou mais.
- Na sequência, inclua 200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência e amasse para incorporar o queijo na massa.
- Em seguida, lave suas mãos, unte-as com óleo, retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha em formas, sem a necessidade de untar, mantendo um espacinho entre eles. Se desejar, faça alguns com goiabada, bastando colocar um cubinho de goiabada na bolinha e fechar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de queijo com polvilho doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais