Como fazer pão de ló perfeito que não racha para rechear e cobrir

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de ló, utilizando apenas 3 ingredientes!

Pão De Ló
pão de ló

Que tal aprender a preparar com facilidade, rapidez e economia, um delicioso pão de ló, com o Canal Adilson Figueira? Utilizando apenas 3 ingredientes, com todas as dicas para um ótimo resultado, num instante você terá essa delícia para servir ao natural com um café ou poderá adicionar o recheio e cobertura de sua preferência! Faça e arrase!

Como fazer pão de ló

Para a receita de pão de ló, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C durante 10 minutos. Em seguida, separe as claras das gemas dos ovos, passando as claras para a batedeira, batendo em velocidade alta, até o ponto de neve. Na sequência, junte uma gema a cada vez, sem parar de bater. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Por fim, inclua a farinha de trigo aos poucos, em velocidade média e bata continuamente.passe essa massa para uma forma redonda, com aro removível, já untada e enfarinhada e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão de ló incrível!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento peneirada ou 2 xícaras (chá)
  • 250 g de açúcar cristal ou 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa)
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
  2. Comece separando as claras das gemas de ovos, transferindo as claras para a tigela da batedeira.
  3. Bata bem em velocidade alta, até as claras atingirem o ponto de neve.
  4. Em seguida, com a batedeira ligada, vá acrescentado uma gema por vez, batendo sem parar.
  5. Na sequência, junte o açúcar gradualmente, batendo continuamente.
  6. Por último, vá agregando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas em velocidade média, sempre batendo. Essa massa não leva fermento.
  7. Desligue a batedeira e transfira essa massa para uma forma redonda, preferencialmente de aro removível, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Dê umas batidinhas na forma para nivelar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos. Atenção: não abra o forno antes dos 30 minutos, para o bolo não murchar!
  9. Após esse tempo, com uns 35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está assado). 
  10. Retire, deixe amornar e desenforme.
  11. Aproveite essa gostosura de pão de ló, podendo saboreá-lo ao natural ou com recheio e cobertura!

Dicas adicionais:

Se desejar, você pode substituir as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo por 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho.

E, se quiser, pode acrescentar na massa, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

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