O pão de ló é um clássico da confeitaria que se destaca por sua textura leve e macia, e além disso é a base perfeita para o preparo de bolos, tortas e outros doces. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos trouxe e faça essa pão de ló, o resultado é surreal!
Como fazer pão de ló
Para fazer pão de ló vamos utilizar água, ovos, farinha de trigo, açúcar, emulsificante, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão de ló!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 50 ml de água
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(café) de emulsificante
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha, a água, o emulsificante, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e forrada com papel manteiga só no fundo. Não unte as laterais.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva como preferir, esse fantástico pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais