Se você estava procurando uma receita de pão de ló de chocolate que fique fofo, macio e bem estruturado, acaba de encontrar! Com o Canal Isamara Amâncio, você terá todas as dicas para um excelente resultado, podendo acrescentar o recheio e a cobertura de sua preferência! Após conferir tudo, faça, você vai amar!
Como fazer pão de ló de chocolate
Para a receita de pão de ló de chocolate, com um preparo simples e dicas para um ótimo resultado, coloque na batedeira os ovos grandes, inteiros e o açúcar refinado, peneirado, batendo durante 15 a 20 minutos e reservando. O próximo passo é peneirar numa tigela grande a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó, 30% cacau, o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações, depois recheie e cubra essa delícia como desejar!
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado, peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 8 ovos grandes, inteiros
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 30% cacau
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 8 ovos grandes, inteiros e 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado, peneirado
- Em seguida, deixe bater por cerca de 15 a 20 minutos. Reserve.
- Em uma tigela espaçosa peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 30% cacau, ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, misturando tudo.
- Vá intercalando essa mistura na tigela dos ovos com o açúcar com 1 xícara (chá) de água, misturando com um fouet a cada adição. Quando tiver juntado todos os ingredientes, misture para a massa ficar bem lisa e homogênea.
- Despeje a massa numa forma retangular (24 cm x 32 cm) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Umedeça sua mão na água e passe a mão na borda toda da assadeira, isso impedirá que a massa transborde quando estiver assando.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 °C por uns 45 minutos.
- Retire, desenforme e deixe esfriar sobre a grade.
- Prontinho, agora você já pode utilizar o recheio e a cobertura que desejar no seu irresistível pão de ló de chocolate e aproveitar essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais