Como fazer pão de leite caseiro fácil e econômico para o café da manhã
Descubra agora como fazer esse maravilhoso pão de leite, perfeito para servir no café ou lanche da tarde!
Esse pão de leite que você pode fazer em casa sem complicação, fica maravilhoso e vai agradar a todos, perfumando a sua cozinha! Ele chega a desfiar, de tão macio e fofinho, além disso, é econômico e tem um ótimo rendimento, sendo ideal para saborear no café da manhã ou lanche da tarde! Faça hoje mesmo!
Como fazer pão de leite
Para a receita de pão de leite, coloque em uma vasilha espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o óleo, o sal, o ovo inteiro, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo manualmente e juntando o leite integral aos poucos, misturando a cada acréscimo. Passe a massa para uma superfície plana, que esteja limpa e seca e sove a massa até ela ficar lisa, durante, no mínimo, 10 minutos. Depois disso, forme uma bola com a massa e retorne-a para a vasilha untada com um pouco de óleo. Tampe com um guardanapo úmido e aguarde repousar até quase crescer o dobro. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão incrível!
1 gema de ovo misturada com um pouquinho de água (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia adicione: 800 g de farinha de trigo sem fermento, 100ml de óleo, ½ colher (sopa) rasa de sal, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com as mãos e acrescentando 300ml de leite integral gradualmente, mexendo a cada adição.
Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, sovando a massa até ela ficar lisinha, por, pelo menos, uns 10 minutos, para ativar o glúten.
Faça uma bola com a massa, unte a bacia com um pouco de óleo e volte a massa para lá, cobrindo-a com um guardanapo úmido e deixando descansar até quase dobrar de volume.
Após esse tempo de descanso, volte a massa para uma bancada e divida em porções, formando bolinhas e dispondo em uma assadeira espaçosa untada e enfarinhada, ou em mais uma, se necessário. Se tiver uma balança culinária, pese e deixe cada porção com 60 g, ou, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, aguardando descansar novamente até crescerem.
Pincele com a misturinha de gema com água e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de leite!
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